День солидарности в борьбе с терроризмом
День солидарности в борьбе с терроризмом – это время преклонить головы и почтить память жертв трагических событий 2004-го года. Именно тогда, 1-3 сентября, обычная североосетинская городская школа была захвачена боевиками, чьи преступные действия привели к гибели более трехсот невинных граждан, 186 из которых – дети.
Появление в памятном календаре РФ этой даты можно воспринимать, как символ единения нашего государства и общества против террористов всех мастей. В третий день первого осеннего месяца в память о жертвах боевиков по всей стране проходят панихиды и акции – их неизменно сопровождают профессиональные музыканты на заказ, своим проникновенным исполнением подчеркивающие глубину скорби о погибших людях и готовность объединить наши усилия в борьбе с одним из страшных явлений на земле.
Но главная задача Дня солидарности все-таки носит профилактический характер, ведь единственный способ предупредить теракты – проявить уважительное отношение к культурным и конфессиональным особенностям каждого народа Российской Федерации, дать ему право на сохранение своих традиций и устоев. Только соблюдая эти условия, мы сможем лишить боевиков надежды на поддержку общества и не допустить возникновения в стране экстремистских настроений.