День памяти и скорби
День памяти и скорби – одна из тех печальных дат, которые не принято праздновать, но нельзя забывать. Каждый год 22 июня, в первый день Великой Отечественной войны наш народ чтит героев, которые в это тяжкое время боролись за свободу Родины и отдали за нее свою жизнь. Эта памятная дата служит напоминанием обо всех людях, которые были убиты во время сражений, замучены в фашистских застенках или умерли от голода.
С самого утра приспускаются государственные флаги, проводятся минуты молчания, транслируются фильмы о тех трагических событиях, музыканты на заказ исполняют песни военных лет. Все это отдается скорбью в сердцах наших современников, большинство из которых знают о минувшей войне только из школьных учебников. Вместе с тем этот скорбный день напоминает каждому гражданину страны, что сила нашего великого народа – в его чести, мужестве и всеобъемлющей любви.
Почитая тех, кто пожертвовал собой ради будущего своей страны, мы должны сделать все, чтобы их души были спокойны, чтобы им не было стыдно за своих потомков и они никогда не пожалели о принесенной великой жертве.
Помнить, верить, любить и быть достойными последователями своих славных отцов, дедов и прадедов – это то, для чего нужен День памяти и скорби. В наших сердцах должна жить благодарность Солдатам Победы, подвиг которых подарил нам свободу и счастье жить под мирным небом.