Share this...
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Вернуться к разделу

Рецепты полевой кухни: блюда с историей

40-е годы прошлого столетия отдаляются от нас всё больше. Конечно, остаются фильмы, книги и фотографии, но всю трагедию, а также запах и вкус тех лет до наших новых поколений они донести уже не способны. Помочь восполнить пробел может полевая кухня на 9 мая – настоящее военное оборудование, с помощью которого можно приготовить настоящую солдатскую еду. Это невероятно вкусно, ароматно и очень сытно – попробуйте сами!

 

Существует несколько разновидностей полевых кухонь с разным количеством варочных котлов – чем этих ёмкостей больше, тем большее количество людей на своем празднике вы сможете накормить. Кроме того, оборудование может иметь удобный духовой шкаф, позволяющий значительно расширить ассортимент блюд, которые можно приготовить в полевых условиях.

 

Конструкция и технические характеристики полевых кухонь рассчитаны на дизельное топливо и высушенные дрова. Что выбрать – дело ваше, но пища, приготовленная на дровах, однозначно запашистее и вкуснее.

 

Чтобы перечислить все блюда, которые умеет готовить специализированное военное оборудование, не хватит целой статьи, поэтому мы предлагаем всем, кого заинтересовала полевая кухня на мероприятие в аренду, рецепты самых популярных походных яств.

Полевой суп

 

Для приготовления этого блюда с возвращающим силы вкусом и насыщенным, мгновенно вызывающим аппетит ароматом понадобятся: перловая и пшенная крупа, говядина, картофель, белый лук, морковь, растительное масло, сельдерей, соль, перец, укроп, лавровый лист и вода.

 

Наливаем в котел воду, варим в ней говядину, а в полученный бульон бросаем перловку. Через 20 минут можно добавить в посудину пшено и сварить его до полуготовности. Пока варится пшено, порежьте картофель на дольки и бросьте его в кипящий суп.

 

Теперь нарезаем морковь, лук и сельдерей. Морковь и лук обжариваем на растительном масле. Сельдерей с лавровым листом бросаем в суп, а за ними и зажарку. Варим до готовности, солим, перчим, добавляем зелени и наслаждаемся!

 

Гречневая каша с тушенкой

 

Настоящая солдатская пища, способ приготовления которой на удивление прост. Нам понадобятся тушенка, гречка, репчатый лук, морковь и соль – набор минимальный, но его для умопомрачительно вкусной каши вполне достаточно.

 

Морковь нарезать соломкой, а лук – четверть-кольцами, открыть тушенку, снять с неё жир и растопить его в котле. На этом жире сначала обжарить лук, а после добавить морковь. Как только морковь слегка обмякнет, добавить тушенку и обжарить, пока не выпарится влага. Мясо начало поджариваться в собственном соку? Пора засыпать прокаленную гречку, залить все варево кипятком и перемешать. Накрываем котел крышкой и томим до готовности.

И компот!

В домашних условиях такого напитка не приготовить – только полевая кухня придает компоту из замороженных ягод, а так же из сухофруктов (и любым другим напиткам и блюдам) особое очарование, поэтому запоминаем.

 

Вам понадобятся любые замороженные ягоды (например, вишня, смородина, клубника) или сухофрукты, вода и сахарный песок. Доводим воду в котле до кипения, всыпаем в нее сахарный песок и две-три минуты кипятим. Теперь добавляем неразмороженные ягоды или сухофрукты, еще раз доводим до кипения и кипятим несколько минут. Размешиваем, даем компоту настояться, пробуем!

Восхитительно, не правда ли?!

Share this...
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter